lunes, 26 de noviembre de 2012

Cupcakes de Frutas Silvestres con Chocolate



¡Hola!

Esta vez si... Os traigo una nueva y deliciosa receta.


Cupcakes de Frutas Silvestres.


Me he inspirado en la receta de Cupcakes de Violetas y Cassis del libro "Cupcakes, cookies & macarons de Alta costura" de Patricia Arribalzaga del blog Cakes Haute Couture



El topping lo hice con un cremoso ganache de chocolate, y lo decore con flores de fondant.


Aquí va la receta:

Necesitaremos...

*  200g de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
*  200g de azúcar
*  4 huevos grandes
*  300g de Harina de repostería
*  1 cucharada de zumo de limón
*  Mermelada de Frutas Silvestres

Para la ganache de chocolate: 300g de chocolate con leche - 90g de nata 35% materia grasa

Comenzamos...

-  Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
-  Añadir los huevos uno a uno y batir a velocidad media hasta que la masa quede completamente mezclada.
-  Agregar una cucharada de mermelada y el zumo de limón y batir.
-  Añadir la harina tamizada en tres tandas, y mezclar bien hasta que la mezcla quede homogenea.
-  Echar una cucharada de mezcla sobre las cápsulas de los cupcakes, añadir una cucharadita de mermelada en el centro, y finalmente cubrirlos con la mezcla hasta cubrir 3/4 partes de la cápsula.
- Meter las cápsulas en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
- Comprobar si están hechos insertando un palillo en el centro del cupcake. Si sale limpio es que ¡ya esta listo!

Una vez se enfríen...

-  Derretir el chocolate en el microondas.
-  Hervir la nata y dejar que se temple un poco para que no queme el chocolate.
-  Añadir la nata al chocolate y mezclar con la ayuda de unas varillas hasta que quede una cremosa crema de chocolate....
-  Dejar que se enfríe, batir y decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.

¡Espero que os guste!!


                                                                                                                    ON EGIN...

4 comentarios:

  1. Hola Lorena!! Tienes un blog fantastico y nos encanta!! Te hemos dejado una sorpresita en el nuestro! Enhorabuena!!

    http://petitsplaerscupcakes.blogspot.com.es

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  2. Hola tengo una pregunta. Cual es esa crema un poco agria o acida q le echan a los cupcakes?

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  3. Hola tengo una pregunta. Cual es esa crema un poco agria o acida q le echan a los cupcakes?

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  4. Hola!!! Que lindos estos cupcakes. Me encantaría decorarlos así. Quisiera saber que boquilla usas para darle este efecto y si empiezas a colocar la ganache desde afuera o desde el centro. Muchas gracias. Saludos.

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