domingo, 22 de enero de 2012

Cupcakes de Fresa al aroma de Limón

¡Hola!

Hoy vengo con una nueva receta.


Hace unos días en el supermercado, me encontré de frente con unas suculentas y apetitosas fresas, y ya que los Cupcakes de Mora salieron tan buenos,  he querido probar con otro fruto rojo.


Goizane, una fiel seguidora del blog, compañera de trabajo y amiga, ( y repostera, que ella también hace unos cupcakes chulÍsimos y me ha traído unas napolitanas de nutella que estaban...ummmmm...¡no hay palabras para describirlas...!) me contó que hoy domingo celebraban el cumple de su madre. Así que, ¿ que mejor ocasión para probar los cupcakes de fresa?


Aquí os dejo la receta, pero antes... ZORIONAK Mª Antonia!!

Cupcakes de Fresa al Aroma de Limón



Necesitaremos:

* 125g de mantequilla a temperatura ambiente
* 125g de azúcar
* 2 huevos
* 125g de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura
* 2 cucharadas de leche
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 4-5 fresas machacadas

- Mezclamos todos los ingredientes, batiendolos uno a uno en el orden descrito arriba (sin olvidarnos de tamizar la harina). Al principio a velocidad media y después, cuando todos los ingredientes estén mezclados a velocidad fuerte unos 4 minutos.
- Cuando hayamos conseguido una masa homogenea, rellenamos 3/4 las cápsulas y las metemos al horno.
                    Consejo: Utilizar cápsulas de tamaño mediano para poder llenarlas bien. Como las fresas tienen mucho zumo, la masa queda bastante liquida y si usáis cápsulas muy grandes (como he hecho yo...) no da ni para la mitad...

- Las tenemos en el horno 20 minutos a 160ºC. Comprobamos con un palillo si están bien hechas. Si al hincar el palillo en el centro sale limpio... ¡Ya está!

Para el buttercream:

* 200g de mantequilla a temperatura ambiente
* 225g de azúcar glasé
* 1 cucharadita de aroma de limón (o zumo se limón)
* 2-3 cucharadas de leche

- Mezclamos todos los ingredientes, sin olvidarnos de tamizar el azúcar glasé.
- Al principio lo batimos todo a velocidad baja y vamos subiendo a medida que se van mezclando los ingredientes. Finalmente batimos a velocidad fuerte 4 minutos y veréis como vais consiguiendo una textura ´mucho más consistente.

¡Ya está! Ahora los decoráis como vosotros queráis y...¡a comer!


Espero que os guste...

ON EGIN



6 comentarios:

  1. SUPPPERRRRRR SUCULENTASSSS!!!!nada empalagosas, esponjosas, jugosas, exquisitas, preciosas, finas...estaría todo el dí y no sabría describirlas a la perfección. La family quedó encantada y mi ama sorprendida. Y todavía más cuando se entere de que le has felicitado y dedicado la receta!!!que exclusividad!!

    Milesker benetan, zu bai zu, sukaldari ta lagun ona!!!!!!!YOU ARE THE BEST CUPCOOKER!!!!

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    Respuestas
    1. Eskerrik asko wapa! pozten naz!! Zure napolitanak bai egon zirela gozo!!! Jan genduzen TI-TA baten! Beste egun baten tarta decorada bat eiten erakutsikotzut zeuk eiteko polite polite...jeje! muak!

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  2. Ay ene!! Se me ha olvidado el cumple de mi tia, me matan jiji. Oye guapa cuando puedas paste por mi blog a recoger un premio que te dado ok? Tienes que poner lo mismo si? Un besito y enhorabuena

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  3. Anónimo16/6/13 1:19

    esta super buena la pag el que la hizo es genial

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  4. el azucar glasé es igual que azucar impalpable?

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  5. probaré esta buttercream :) pero se ve buenísima

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