lunes, 19 de septiembre de 2011

Cupcakes de Vainilla

¡Hoy es lunes y empiezo la semana de muy buen humor!

No hay nada mejor que un dulce para alegrar el día y no hay mejor dulce que un cupcake... 

Vamos a empezar con una receta básica, nada complicada y con un sabor ¡exquisito!. El cupcake de vainilla.

Esta primera receta se la dedico a mis "aitas". Siempre me habéis apoyado y ayudado a conseguir todos mis retos. Hoy os quiero agradecer todo vuestro cariño con algo muy, muy dulce. 

Además...es su aniversario... ZORIONAK!

Cupcakes aniversario aita y ama
Para empezar, os recomiendo que leáis la página "Todo lo necesario" de este blog. En esta página, explico qué es lo todo que necesitáis para poder poneros manos a la obra.

Comenzamos...
CUPCAKES DE VAINILLA

Para 12 Cupcakes necesitaremos:

- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 125gr de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2-3 cucharadas de leche.

* En primer lugar, echamos la mantequilla a un bol y la batimos ligeramente hasta que quede cremosa.
* A continuación, añadimos el azúcar y batimos.
* Seguido, echamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
* Añadimos el extracto de vainilla y.... batimos.
* Echamos la harina y la levadura tamizadas y a medida que vamos añadiéndola batimos poco a poco.
(Para los que no sepan que es tamizarla, es echar la harina pasándola previamente por un colador para que así, desaparezcan todos los grumitos y la masa sea más homogenea.)
* Finalmente, y sin dejar de batir, añadimos la leche poco a poco.

¡Ya tenemos la masa lista! ¿A que no era tan difícil?

Colocamos las cápsulas de papel en el molde y metemos los cupcakes al horno precalentado a 170ºC durante 20 minutos. Rellenar la cápsula de papel hasta la mitad para que todas queden del mismo tamaño.
 

Rellenando las cápsulas con la masa
 
Para comprobar si están bien hechos, simplemente hay que pinchar con un palillo el centro del cupcake y si sale limpio...¡Ya esta!


Recién salidas del horno
 
 Para el Buttercream o crema de mantequilla necesitaremos:    

- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente-
- 450gr de azúcar glasé.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 6 cucharaditas de leche.

Después de haber probado varias recetas de buttercream, creo que esta es la mejor.

* Mezclar todos los ingredientes, menos el azúcar glasé.
* Añadir la mitad del azúcar y batir.
* Añadir la parte que falta y batir durante 4 minutos aproximadamente.

¡¡Ya habéis hecho buttercream!! Y ahora solo falta el topping...

Separar la crema de mantequilla en dos bols diferentes. (vamos a utilizar solo dos colores. Sino, tendríamos que separarlo en tantos boles como colores queramos utilizar.) 

Una de ellas la dejamos tal y como está, y a la otra le echamos unas gotitas de colorante, hasta conseguir el color deseado. Yo he usado rojo, pero podéis utilizar el color que queráis.

Seguido metemos los colores cada uno en una manga pastelera  (si solo tenemos una, usamos primero un color y luego el otro.) y decoramos los cupcakes con la forma que queramos.



 Y finalmente, los decoramos con perlitas de azúcar...



¡Prueba superada! Probarlos y ya vereis que buenos...





                                                                                                               On egin...

20 comentarios:

  1. eskerrik asko lore oso politek ta goxo goxoak musu handi bi.

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  2. Pregunta: Cuanto tiempo puedes dejar a temperatura ambiente los cupcakes con buttercream? Gracias!!!

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  3. ¡Hola! pues la respuesta a tu pregunta es la siguiente: Yo suelo tenerlos unos tres dias, cuatro como mucho (aunque no suelen durar tanto tiempo sin ser decorados...). El buttercream lleva un poco de leche, muuuy poquita, pero hay que andar con cuidado. De todas formas, conozco a gente que se los ha comido casi una semana después, y siguen vivas...jeje, aunque no te lo recomiendo...por si las moscas.... Un besito!!

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  4. Hola! me acabo de suscribir al blog, me encanta la cocina, aunque no la practico mucho jejeje, solo en la medida que puedo, soy estudiante y entre la uni y unas cosas y otras al final siempre voy a lo rápido, mi madre es una excelente cocinera y muchas cosas las he aprendido de ella, hace muchisimos postres, pero cupcakes no suele hacer, he visto el blog y me ha encantado, a si que me suscribo a ver si esta semana entre las dos hacemos unos cuantos con esta recetita que tiene una pinta estupenda. Ya te contare!

    Muchas gracias por este blog y por la dedicacion que se nota que pones en él! ;)

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  5. Gracias por la receta!!!Me encanta el blog!

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  6. Anónimo4/1/12 1:25

    muy buena receta, seguro la intento, tengo una pregunta, tengo serios problemas para hacer el buttercream siempreeee! como que el azucar nunca se termina de mezclar bien con los demas ingredientes, bates a velocidad lenta, rapida o media?

    un saludo!

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  7. ¡Bienvenid@s al blog! Jo! ¡¡no sabeis que subidón me ha entrado al leer vuestros comentarios!! muchisimas gracias en serio!! espero que el blog os sirva de ayuda y si teneis sugerencias o cualquier cosa, aqui estoy para ayudaros en lo que pueda!! Muchisimas gracias de verdad!!

    Respuesta a la pregunta del buttercream: Dentro de nada voy a publicar una nueva receta para el buttercream, que es la que estoy usando en los ultimos cupcakes. Queda más consistente, menos empalagosa y el azúcar glas queda más suave. Como regalo, os la adelanto... las proporciones son: 200g mantequilla, 225 azúcar glas, una cucharadita de vainilla y tres cucharadas de leche. (batirlo todo junto al principio a velocidad media y luego la subimos y batimos unos 5 minutos a rapida. Suerte!!

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  8. LOREEEEE!!!
    Parece que el blog va cogiendo forma y que la gente va animándose a seguir tus recetas!!!me alegro un montón!!!y es que sólo por la dedicación, el gusto y el cariño que le pones mereces tener MIL FANSSSS como yo!!!

    ERES UNA ARTISTAAAA!!!!Igual te hago tu primer encargo para el cumple de mi ama!!!!es el domigo, y si no estás muy liada, me encantaría que te encargases del postre...eee previopago e?Mañana hablamos!!!!

    MUXUTXUXXX con mucho topping!!!!

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  9. Hola.. me encantan los cupcakes pero cada vez que los hago, puff, se bajan! que debo hacer??
    Ademas tengo una duda, la mezcla debe quedar aguada bien batida, o la harina solo se mezcla un poco para que quede algo pesada o menos aguada? Muchas gracias!!
    Voy a probar tu receta porque me encanto!!

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    1. ¡Hola! Quizás se te bajan porque los sacas demasiado pronto del horno. Prueba a dejarlos un poquito mas, ya que cada horno es diferente y varian mucho los tiempos de cocción. Por otra parte, la masa no debe quedar demasiado líquida pero si que hay que mezclarla bien, la harina debe quedar bien mezclada con el resto de la masa. ¡Prueba con la receta y ya me contaras...!¡Suerte!

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  10. Anónimo4/7/13 17:07

    HOLA, MIS BUTTERCREAM SIMPRE ME QUEDAN LIQUIDOS:(, ALGUNA RECOMENDACIOM???, PROBARE CON TU RECETA, ESTAN GENIALES Y FACILES, POR CIERTO TE QUEDAN LINDISIMOS!!!!!

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    1. Segun se cuand9 el buttercream queda líquido es por la cantidadad de azúcar y el proceso. .. primero debes cremas la mantequilla y luego agregar la mitad del azucar y casi al final agregar el resto (segun esta tca) cuándo cremas la manteca es lo mas importante del buttercream!

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  11. Hola!! tengo una pregunta, la leche es en polvo o liquida??

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  12. Hola!! tengo una pregunta, la leche es en polvo o liquida??

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  13. Me encanta el blog..voy a intentar hacerlas!!! ::))

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  14. Respuestas
    1. Es una pequeña como hormigas y medio amarillenta es instantánea! :)

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  15. Anónimo13/6/14 3:25

    Hola!! la leche para el topping debe ser en polvo o líquida??

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  16. Hola probe recien el buttercream y me gusto eso sí la hice con mantequilla vegetal.... tienes algo sobre isseing o aising xD no se como se escribe... bss

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