martes, 20 de diciembre de 2011

Tarta Tres Chocolates

¡Hola!

Hoy vengo con una receta diferente...


No tiene mucho que ver con todo lo que he hecho hasta ahora pero, es una receta tan sencilla y tan, tan, tan buena que he decidido publicarla.

Además, la presentación es muy vistosa y teniendo en cuenta las fechas en las que estamos, creo que puede resultar muy útil ya que, no se necesitan ingredientes o herramientas especiales.


La receta se la debo a una compañera de trabajo, que en gran parte tiene la culpa de que yo le haya cogido tanto gusto a la repostería. Gracias a muuuchas otras recetas que ella me a ido pasando, he ido enganchándome más y más a este mundillo Asi pues, de repostera a repostera, esta receta va dedicada a ti, Andereño "Thermomix"....

TARTA TRES CHOCOLATES


Necesitaremos:

Para la galleta:

* Un paquete de galletas (maría, digestive con chocolate...)
* 60g de mantequilla
* 3 cucharadas de leche.

- Se trituran las galletas
- Se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas trituradas hasta que quede una masa.
- Añadir la leche y mezclar todo hasta que la masa quede homogenea.
- Echar la masa en un molde desmontable y esparcirla bien por la base de una manera uniforme.
- Meterlo en la nevera para que se endurezca.

Para los tres chocolates:

Chocolate negro:

* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate negro.
* 40g de azúcar.
* 1 sobre de cuajada.

- Mezclar todos los ingredientes en un cazo hasta conseguir una especie de crema de chocolate, con cuidado de que no hierva.
- Una vez conseguida la crema, echarla sobre la galleta y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Comenzamos a preparar la siguiente capa, de la misma forma que hemos preparado la primera:

Chocolate con leche:

* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate con leche.
* 20g de azúcar.
* un sobre de cuajada.

- Rallamos con un tenedor la capa anterior para que queden bien pegadas y vertemos esta capa con mucho cuidado.
- Dejamos enfriar y preparamos la última capa:

Chocolate blanco: (no hay que echarle azúcar)

* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate blanco.
* 1 sobre de cuajada.

- Rallar con un tenedor la capa anterior, verter la última y dejar enfriar. Al principio a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
- Finalmente, cuando este bien fría, decorarla a gusto de cada uno. Yo he hecho un dibujo utilizando chocolate derretido y perlas de azúcar.


¿ Lo veis? Es muy fácil... y esperad a probarla....

Y si os es de más ayuda, os dejo AQUÍ un  link de  un vídeo tutorial donde podréis ver paso a paso como se hace esta tarta.


¡ Aprovechad las cenas de navidad para luciros con esta exquisitez !

ON EGIN

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