martes, 1 de noviembre de 2011

Cupcakes de Chocolate Deluxe

¡¡Hola!!

Estamos de puente, y como ya es costumbre, he hecho cupcakes...jeje.

Cupcakes de chocolate deluxe

Hace poquito me compré un libro, "Muffins & Cupcakes, bocados exquisitos" de Lucrecia Pérsico. En este libro hay numerosas recetas, diseños, ideas...etc., y decidí probar una de las recetas de chocolate que en él aparecen.


Esta receta es muy interesante por el contraste de sabores. Aunque yo la he cambiado un poco. La base, es decir la magdalena, esta hecha con chocolate bastante fuerte y no se le echa azúcar, así que no queda para nada dulce. Pero con el dulzor del buttercream se complementan muuuy bien.



Aquí os dejo la receta.

Cupcakes de Chocolate Deluxe


Necesitaremos:

* 100g de mantequilla sin sal
* 3 huevos
* 150ml de Yoghourt natural
* una cucharadita de esencia de vainilla
* 150g de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 150g de chocolate (80%)

- En un bol mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el chocolate RALLADO.
- En otro bol, batimos los huevos junto con el yoghourt y cuando la mezcla tenga una textura cremosa, le añadimos la mantequilla derretida y la vainilla.
- Removemos bien la preparación durante unos minutos y le añadimos en dos veces los elementos en polvo.
- Mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula.
- Rellenamos las cápsulas y las metemos en el horno pracalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.


Para la decoración, he usado la receta del buttercream básico con colorante azul, y una rosa de fondant. Pero esta es la mejor parte porque nos deja aflorar nuestra imaginación y hace que cada cupcake sea único y personal, así que... a ver que se os ocurre a vosotros...



ON EGIN


1 comentario:

  1. Te vas superando dia a dia!!! no es de este post, pero aprovecho a decirte que la tarta tenia una pinta increible

    1 bso

    ResponderEliminar

Os animo a que dejeis vuestros comentarios aquí... Me ayudará a conocer vuestros gustos, y ¡os lo agradeceré muchiiisimo!