¡Hola!
Hoy vengo con una receta diferente...
No tiene mucho que ver con todo lo que he hecho hasta ahora pero, es una receta tan sencilla y tan, tan, tan buena que he decidido publicarla.
Además, la presentación es muy vistosa y teniendo en cuenta las fechas en las que estamos, creo que puede resultar muy útil ya que, no se necesitan ingredientes o herramientas especiales.
La receta se la debo a una compañera de trabajo, que en gran parte tiene la culpa de que yo le haya cogido tanto gusto a la repostería. Gracias a muuuchas otras recetas que ella me a ido pasando, he ido enganchándome más y más a este mundillo Asi pues, de repostera a repostera, esta receta va dedicada a ti, Andereño "Thermomix"....
TARTA TRES CHOCOLATES
Necesitaremos:
Para la galleta:
* Un paquete de galletas (maría, digestive con chocolate...)
* 60g de mantequilla
* 3 cucharadas de leche.
- Se trituran las galletas
- Se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas trituradas hasta que quede una masa.
- Añadir la leche y mezclar todo hasta que la masa quede homogenea.
- Echar la masa en un molde desmontable y esparcirla bien por la base de una manera uniforme.
- Meterlo en la nevera para que se endurezca.
Para los tres chocolates:
Chocolate negro:
* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate negro.
* 40g de azúcar.
* 1 sobre de cuajada.
- Mezclar todos los ingredientes en un cazo hasta conseguir una especie de crema de chocolate, con cuidado de que no hierva.
- Una vez conseguida la crema, echarla sobre la galleta y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Comenzamos a preparar la siguiente capa, de la misma forma que hemos preparado la primera:
Chocolate con leche:
* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate con leche.
* 20g de azúcar.
* un sobre de cuajada.
- Rallamos con un tenedor la capa anterior para que queden bien pegadas y vertemos esta capa con mucho cuidado.
- Dejamos enfriar y preparamos la última capa:
Chocolate blanco: (no hay que echarle azúcar)
* 200g de nata para montar.
* 200g de leche.
* 200g de chocolate blanco.
* 1 sobre de cuajada.
- Rallar con un tenedor la capa anterior, verter la última y dejar enfriar. Al principio a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
- Finalmente, cuando este bien fría, decorarla a gusto de cada uno. Yo he hecho un dibujo utilizando chocolate derretido y perlas de azúcar.
¿ Lo veis? Es muy fácil... y esperad a probarla....
Y si os es de más ayuda, os dejo AQUÍ un link de un vídeo tutorial donde podréis ver paso a paso como se hace esta tarta.
¡ Aprovechad las cenas de navidad para luciros con esta exquisitez !
ON EGIN
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