Esta vez si... Os traigo una nueva y deliciosa receta.
Cupcakes de Frutas Silvestres.
Me he inspirado en la receta de Cupcakes de Violetas y Cassis del libro "Cupcakes, cookies & macarons de Alta costura" de Patricia Arribalzaga del blog Cakes Haute Couture
El topping lo hice con un cremoso ganache de chocolate, y lo decore con flores de fondant.
Aquí va la receta:
Necesitaremos...
* 200g de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
* 200g de azúcar
* 4 huevos grandes
* 300g de Harina de repostería
* 1 cucharada de zumo de limón
* Mermelada de Frutas Silvestres
Para la ganache de chocolate: 300g de chocolate con leche - 90g de nata 35% materia grasa
Comenzamos...
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Añadir los huevos uno a uno y batir a velocidad media hasta que la masa quede completamente mezclada.
- Agregar una cucharada de mermelada y el zumo de limón y batir.
- Añadir la harina tamizada en tres tandas, y mezclar bien hasta que la mezcla quede homogenea.
- Echar una cucharada de mezcla sobre las cápsulas de los cupcakes, añadir una cucharadita de mermelada en el centro, y finalmente cubrirlos con la mezcla hasta cubrir 3/4 partes de la cápsula.
- Meter las cápsulas en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
- Comprobar si están hechos insertando un palillo en el centro del cupcake. Si sale limpio es que ¡ya esta listo!
Una vez se enfríen...
- Derretir el chocolate en el microondas.
- Hervir la nata y dejar que se temple un poco para que no queme el chocolate.
- Añadir la nata al chocolate y mezclar con la ayuda de unas varillas hasta que quede una cremosa crema de chocolate....
- Dejar que se enfríe, batir y decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.
¡Espero que os guste!!
ON EGIN...
Hola Lorena!! Tienes un blog fantastico y nos encanta!! Te hemos dejado una sorpresita en el nuestro! Enhorabuena!!
ResponderEliminarhttp://petitsplaerscupcakes.blogspot.com.es
Hola tengo una pregunta. Cual es esa crema un poco agria o acida q le echan a los cupcakes?
ResponderEliminarHola tengo una pregunta. Cual es esa crema un poco agria o acida q le echan a los cupcakes?
ResponderEliminarHola!!! Que lindos estos cupcakes. Me encantaría decorarlos así. Quisiera saber que boquilla usas para darle este efecto y si empiezas a colocar la ganache desde afuera o desde el centro. Muchas gracias. Saludos.
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