¡Hola!
Se acerca San Valentín y el mundo se llena de corazones y rosas rojas... Los blogs nos bombardean con múltiples ideas para hacer que la velada perfecta tenga un dulce final...
Así pues, Topping Cupcakes también se ha puesto manos a la obra... no me iba a quedar atrás, ¿no?
Antes que nada, agradecer a Maitane de Maicupcakes el premio que me dio en su blog. Eskerrik Asko!
Maitane, a parte de ser una de las blogeras que sigo, acaba de inaugurar una tienda que tiene de todo para cupcakes, y decoración repostera en general. Por cierto, zorionak! que me han chivado que la inauguración fue un éxito total, y que tu tienda ¡¡es una pasada!! Me dio mucha pena no poder ir pero prometo visita dentro de muuy poquito y haré un post especial ¿ok?
Siguiendo con lo nuestro, me he puesto a indagar en el último libro que compré por Internet, ("Simply spectacular cakes" de Peggy Porschen, una reputadísima pastelera que tiene su academia en Londres) y he querido probar la receta de su bizcocho "victoria".
Para las que estéis interesadas en adquirir el libro, os dejo aquí un enlace de donde lo compre yo. Avisaros que el libro esta en inglés, pero merece la pena.
Las delicias están hechas de bizcocho de vainilla (receta de Peggy Porschen), bañado con sirope de limoncello, y relleno con mermelada de frambuesa....ummmm...
La elaboración tiene trabajo pero el resultado....¡el resultado merece la pena! El bizcocho es extraordinario, buenísimo, jugosiiiiisimo, ¡para chuparse los dedos!
Os paso la receta traducida al castellano, y las medidas las he adaptado para hacer la receta más fácil.
Necesitaremos:
* 250g de mantequilla con sal reblandecida.
* 150g de azúcar
* 4 huevos grandes
* 140g de harina para repostería
* Extracto de vainilla en polvo
* Sirope del sabor que queramos. (Limón, vainilla, naranja...)
* Mermelada de frambuesa
El bizcocho:
- Ponemos a calentar el horno a 180ºC
- En un bowl, batimos la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla
- Batimos los 4 huevos en un recipiente a parte y los añadimos lentamente a la mezcla. Batimos a velocidad media.
- Añadir la harina tamizada y mezclar a velocidad baja.
- Echamos la mezcla al molde e intentamos que quede más cantidad en los bordes que en la mitad.
- Horneamos entre 20-45 minutos. Antes de sacarlo comprobamos que el bizcocho este bien hecho insertando un palillo en la mitad. Tiene que salir limpio.
- Una vez fuera, dejarlo reposar 15 minutos en una rejilla.
El Sirope:
(Mientras el bizcocho se enfría, preparamos el sirope o almíbar para bañarlo y que quede más jugoso.)
El sirope de azúcar para bañar un bizcocho puede ser de los sabores que queramos. Todo consiste en hervir agua o zumo con azúcar y añadirle algún licor o aroma para darle sabor.
- Ponemos a hervir 5 cucharadas de zumo de limón con 1/3 taza de azúcar.
- Removemos y retiramos del fuego para dejar que se temple.
- Añadimos una cucharada de Limoncello.
- Para conseguir el máximo sabor, es mejor dejarlo reposar toda la noche.
- Una vez pasados los 15 minutos de reposo del bizcocho, echar por encima el sirope con la ayuda de una brocha de silicona.
* * * *
Hasta aquí la receta del bizcocho... Si lo que queréis es seguir con las Delicias... seguir leyendo...
- Dejar que el bizcocho se enfríe completamente y desmoldarlo.
- Cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con mermelada de frambuesa.
- Podéis dejarlo así o podéis cortar pastelitos de la forma que queráis, corazones, redondeles, cuadraditos...se admite todo.
- Calentar la mermelada y con la brocha echársela por encima al bizcocho, o a los pastelitos.
- Finalmente, forrarlos con fondant y decorar al gusto...
Espero que os guste la receta, y por supuesto, ¡PROBARLA!
Feliz San Valentin
ON EGIN
LOREE!!!I LOVE YOU!!!YOU ARE THE BEST!!!I´M REALLY IMPRESSED AND I ADORE YOU!!!YOU ARE MISS CUPCOOKER!!!tiiiiaaaa ¡Qué pasada! Son chulísimos y tienen una pinta...vuelves a ser tú:¡¡¡Lorena en estado puro!!!Quiero probarlosss!!!Muxutxux guapisimaaa!!!
ResponderEliminarJo teacher!! ¡Publicar y comentario ya! ¡que flash! Lore en estado puro jeje...astelehenean eroangotzutaz batzuk!! of course!! mi manager tiene que catar!!! jajaaj! musutsu!
Eliminar¿Dónde está la Lorena en estado puro que yo conozco??? queremos más recetas, más fotos, más postres xukulentos para seguir aprendiendo e innovando!!!!
ResponderEliminarHola guapa,me encantan tus recetas. Quería hacer los cupcakes de chocolate, pero no veo la levadura,es un olvido. Es que me ha extrañado y todas tus otras recetas de cupcakes si la llevan.
ResponderEliminarBesiños muuuak
Hola Berta!
EliminarPerdón por el retraso en mi respuesta pero es que he estado dfe viaje... Esa receta la saque de un libro, y a mi también me extraño que no tuviera levadura pero la receta es asi... Pruebala, tiene curro pero sale muy rica. Besitos